¿Cómo funciona la Verificación en dos pasos (2FA) para el inicio de sesión?
Habilitar la verificación en dos pasos (2FA) para el inicio de sesión mejora la seguridad de la cuenta al agregar un segundo método de autenticación además de su contraseña de inicio de sesión para iniciar sesión en su cuenta de Kraken. Esto ayuda a protegerse contra los atacantes, ya que cualquier atacante no solo necesitaría el nombre de usuario y la contraseña, sino que también necesitaría estar en posesión de su código 2FA para iniciar sesión en su cuenta.
Por ejemplo, si su cuenta de email registrada está comprometida, un atacante podría solicitar su nombre de usuario de Kraken y restablecer la contraseña de su cuenta a través de su email. Tener habilitado 2FA para inicio de sesión en su cuenta evitaría que el atacante inicie sesión correctamente en su cuenta, incluso después de obtener su nombre de usuario y contraseña.
Consejo: Usted puede prevenir los restablecimientos de contraseña en su cuenta en Kraken al habilitar una Master Key.
Sin embargo, incluso una 2FA para iniciar sesión no puede proteger su cuenta si la ingresa en un sitio web de phishing o la comparte con un estafador, por lo que tenga cuidado con las estafas de phishing (suplantación de identidad).

¡La verificación en dos pasos para el inicio de sesión es muy recomendada!

¡En Kraken, consideramos la verificación en dos pasos para iniciar sesión como una característica de seguridad básica que todos los titulares de cuentas deben utilizar tanto para su cuenta en Kraken como para su cuenta de email!

¿Cómo configuro la verificación en dos pasos para iniciar sesión?

2. Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha de la página.
3. Haga clic en Seguridad y navegue hasta la configuración de la verificación en dos pasos (2FA).
4. Seleccione  "Cambiar método" para Iniciar sesión en “Verificación en dos pasos (2FA)” y elija el método 2FA que desea utilizar.
Los métodos disponibles son:
Consejo de seguridad: El dispositivo 2FA de inicio de sesión para su cuenta en Kraken debe mantenerse separado de su nombre de usuario y contraseña, ya que almacenar esta información juntos proporcionaría al atacante toda la información necesaria para acceder a su cuenta. Si el dispositivo en el que se encuentra su 2FA se ha perdido o es robado, su cuenta corre el riesgo de verse comprometida, especialmente si se puede acceder a su cuenta de email desde ese dispositivo. Debe iniciar sesión inmediatamente en su cuenta en Kraken y cambiar su contraseña y 2FA. Del mismo modo, inicie sesión en su cuenta de email y cambie la contraseña y los 2FA allí. Si no puede iniciar sesión, contacte con nuestro equipo de soporte para que su cuenta se deshabilite temporalmente.