Asegure su cuenta con una verificación en dos pasos (2FA)
La verificación en dos pasos (2FA) ofrece una capa de seguridad adicional a su cuenta de Kraken. Al utilizar la verificación en dos pasos para el inicio de sesión, para acceder a su cuenta necesitará su nombre de usuario, contraseña y una contraseña adicional que solo se puede crear desde un dispositivo físico que posea.
Para obtener más información sobre el método de inicio de sesión 2FA, consulte este artículo: ¿Cómo funciona la verificación en dos pasos para iniciar sesión?

¿Por qué utilizar la verificación en dos pasos?
La verificación en dos pasos garantiza que:
✓ El acceso no autorizado se detenga si le roban su nombre de usuario y contraseña.
✓ Solo el titular del dispositivo que tenga el código de verificación en dos pasos pueda acceder a su cuenta.
✓ Cada vez que inicie sesión, el dispositivo cree una contraseña única que es necesaria para acceder a su cuenta.
Una vez que haya iniciado sesión, usted sea la única persona que pueda realizar algunas acciones, como hacer trading, retiros o depósitos.
Cómo funciona la verificación en dos pasos
La verificación en dos pasos obliga a introducir un código adicional para iniciar sesión y hacer depósitos, retiros y trading. Esta contraseña se puede almacenar en una aplicación de autenticación del teléfono en la que la contraseña cambia cada 30 segundos. O en una clave de seguridad de hardware en la que la contraseña cambia después de cada uso e incluso puede reconocer el sitio web en el que intenta iniciar sesión.Al habilitar la verificación en dos pasos para el inicio de sesión, también se activa la verificación en dos pasos avanzada. Este es un paso adicional que es necesario cada vez que se añade, edita o elimina la configuración de la verificación en dos pasos de su cuenta. Una vez que se solicite un cambio en su cuenta de Kraken, aparecerá una ventana emergente para confirmar la verificación en dos pasos de inicio de sesión mediante el código de 6 dígitos de su aplicación de autenticación, o bien por medio de su clave de seguridad de hardware.
Sin el código de la configuración de la verificación en dos pasos no se pueden realizar cambios, incluso si alguien ha logrado iniciar sesión en su cuenta sin su permiso.
Este artículo es para clientes que utilizan Kraken (kraken.com)
Si está buscando información sobre cómo hacer unstaking en Kraken Pro, puede averiguar cómo hacerlo aquí.

Añadir la verificación en dos pasos y usarla para iniciar sesión en su cuenta
La diferencia entre la verificación en dos pasos para el inicio de sesión, para trading, para fondos y la Master Key
Las funciones son todas las diferentes acciones para las que puede activar la verificación en dos pasos.
Para obtener más información sobre las funciones de la verificación en dos pasos y cómo configurarlas, consulte estos artículos:
Sin el https://support.kraken.com/hc/en-us/articles/201396877Bloqueo global de configuración (GSL) y la verificación en dos pasos para el inicio de sesión activados, las otras funciones de la verificación en dos pasos se pueden eliminar en caso de acceso no autorizado a su cuenta.
Consejo: Active el GSL después de haber activado las funciones de la verificación en dos pasos.
Comparación entre la aplicación de autenticación y la llave de seguridad
En todas las funciones puede activarse la verificación en dos pasos por distintos métodos.
Por ejemplo, puede usar el método de la clave de seguridad de hardware para iniciar sesión, ya que las claves de seguridad de hardware son más cómodas y seguras de usar en el día a día.
En lo que respecta a su Master Key, puede usar una aplicación de autenticación, ya que una Master Key es menos cómoda y no es necesario aplicarla con la misma frecuencia. La Master Key solo hace falta en el caso extremo de que haya perdido su verificación en dos pasos para el inicio de sesión, tenga que cambiar su contraseña o necesite eliminar de inmediato el GSL.
Si utiliza la verificación en dos pasos para iniciar sesión y una Master Key en un mismo dispositivo, no disfrutará de la seguridad que ofrecen cuando se usan por separado. El método de verificación en dos pasos que se use para la Master Key tiene que ser distinto del que utilice para la verificación en dos pasos para el inicio de sesión. De lo contrario, no tiene sentido usar una Master Key.
Si utiliza dispositivos independientes, puede utilizar una aplicación de autenticación para ambas funciones, ya que cada aplicación generará un código diferente.
Para obtener más información sobre los métodos de verificación en dos pasos y cómo configurarlos, consulte estos artículos:
¿Busca una verificación en dos pasos por SMS? Esto no se considera un método de verificación en dos pasos seguro. Descubra por qué.